Эклектичный стиль — творческая возможность для дизайна интерьера

Непримиримый и трудный для определения, эклектичный стиль дает простор фантазии, сочетая здравый смысл с фантазией, гармонию с хаосом, традиционный стиль с модерном. Эклектика в дизайне интерьера выходит за рамки обычного, сочетая элементы, которые отличаются друг от друга индивидуальным и уверенным образом. Эклектичный стиль — это не беспорядок, а слияние эпох, стилей, форм, цветов, фактур и узоров. Номер в эклектичном стиле сочетает в себе то, что было обнаружено, с тем, что было разработано, способствуя оригинальности и свободе самовыражения..

Эклектичный стиль - творческая возможность для дизайна интерьера

Почему выбирают эклектичный стиль

С исторической точки зрения, эклектика в дизайне интерьеров определяется с начала 20 века, наряду с появлением и исследованием новых форм выражения в искусстве, моде и театре. Однако современная эклектика возникла в 1990-х годах как реакция на стиль минимализма, основанный на простых геометрических формах и прямых очертаниях. В конце века нередко изливается новая энергия и желание приключений во всех формах самовыражения, и когда вы кладете восточный ковер рядом со стеной, украшенной старинными коммерческими предметами, и результат выглядит великолепно, вы можете быть воодушевлены, как художник, который на пути к открытию нового художественного подхода.

Если вы не попадаете только в один стереотип, то вас не особо привлекает ни один из популярных стилей оформления интерьера, например, рустик или модерн, а если вы не боитесь нарушать правила, то эклектичный стиль — идеальное решение для украшения дома. вы. Однако это не означает, что вы будете случайным образом комбинировать всю мебель и украшения, но вы попытаетесь найти те, которые хорошо смотрятся в сочетании, хотя и принадлежат к разным стилям..

Читайте также:   Элегантный белый интерьер в стиле минимализма

Как обставить дом в стиле эклектика. Несколько основных правил

Верно, что нет точных правил, лежащих в основе эклектического стиля, но если бы не было хотя бы нескольких основных правил, из которых можно было бы руководствоваться, то мы бы говорили о простой импровизации. Чтобы создать уникальную, гармоничную эстетику с сильным воздействием, мы можем использовать следующие ключевые элементы:

Создайте нейтральный фон

Когда стены не привлекают к себе всеобщего внимания, гораздо проще придумать несколько оригинальных комбинаций мебели и декора. Создайте нейтральный фон, используя такие цвета, как белый, черный, бежевый или серый, а также натуральные материалы, такие как дерево или камень для пола, столешниц или стен..

Сохраняйте баланс элементов

В любом стиле дизайна баланс и симметрия играют важную роль — чтобы избежать визуальной чрезмерной стимуляции, помогая мозгу упрощать изображения и легко определять закономерности. Особое внимание нужно уделять пропорциям различных используемых элементов, чтобы не создавать загроможденную комнату с неиссякаемой визуальной привлекательностью. Даже если вы объедините два предмета мебели разного стиля, убедитесь, что их пропорции схожи..

Читайте также:   Эксцентричный цветной декор

Эклектичный стиль - творческая возможность для дизайна интерьера

Кроме того, отсутствие баланса в большом количестве, используемом для различных выбранных стилей, может придать комнате неэстетичный вид. Чтобы исправить баланс, вы можете сделать следующее: сначала определите 3 основных стиля, которые вы хотите использовать в комнате, расположите их в порядке и учитывайте эти стили при выборе мебели и украшений..

ХОЧУ ТАК ЖИТЬ! Эклектичный интерьер с душой: Обзор квартиры в Алматы. РумТур — Твой Интерьер

Например, вы можете выбрать диван в классическом стиле, сочетающий в себе кресло в стиле модерн середины века и деревенский стол, а затем продолжить включать предметы в том же порядке: положить несколько книг в классическую библиотеку, книжные шкафы в современном стиле из середины века и деревенское блюдо.

Комбинируйте цвета

Эклектичная комната должна быть наполнена комбинированными цветами. Выберите сильный тон и используйте его, чтобы создать соединение между множеством различных объектов с разной формой и фактурой. Или другой вариант — включить в декор предмет разных цветов и использовать эти тона в качестве цветовых акцентов в другой мебели. Когда у вас фон в нейтральных тонах, вам не нужно бояться ярких цветов, таких как красный, желто-зеленый, желтый, оранжевый или фиолетовый..

Читайте также:   Белая мансарда с элегантным видом

Например, на кухне со стенами, окрашенными в светло-серый цвет, вы можете разместить несколько украшений в оттенках серого и красного на красновато-коричневом деревянном шкафу и несколько стульев вокруг деревянного стола, чтобы сохранить пропорции, которые, однако, имеют разные модели и цвета: желтый, кремовый, оранжевый, красный, коричневый.

Добавьте элемент, который выделяется

Вам потребуется выразительный декор, мебель или украшение, которые будут привлекать всеобщее внимание и стать главной изюминкой комнаты. Это может быть что угодно — картина, диван или украшение на стену, но вы должны убедиться, что он не повторяется в другой комнате, например, если вы выбираете кресло или другой декор в составе набора..

Современный эклектичный стиль, вероятно, лучше всего подчеркнет вашу индивидуальность и креативность, поскольку это идеальный способ постоянно выражать свои вкусы и предпочтения. В декоре представлены предметы ручной работы, сувениры из путешествий или причудливые элементы, сочетающие старые вещи с новыми; поиграйте с контрастами и сделайте ставку на самый неожиданный элемент, чтобы придать комнате неотразимый и очаровательный вид.

Гид по интерьеру в стиле Эклектика | Eclecticism. Энциклопедия стиля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Современные идеи дизайна интерьера